::

您当前的位置 : 文化频道   ->   文化人物
文化人物
2022.11.26
2021年12月,北京保利秋季拍卖会举行“艺林藻鉴”中国古代书画专场,第1567号拍品即是姜立纲的《绿阴书堂图》,估价8万元-12万元,该专场拍卖会于12月4日上午9时30分开始,姜立纲的《绿阴书堂图》自11时55分开拍,至12时03分结束,经过8分钟时间三十多轮踊跃竞拍,升至54万元落槌,成交价62.1万元,超过估价七倍。
查看更多
2022.11.26
潘雪弇(1908-1971),是北洋政府时期浙江陆军第一师师长潘鉴宗的堂弟,出生于纸山泽雅庙后村,字国恩,号雪弇。潘鉴宗师长的养女、作家琦君,比潘雪弇小九岁。当童年的琦君开始求学时,潘雪弇叔叔已经是一个聪明博学顽皮的少年了。琦君小时候与这位堂房小叔叔很玩得来,也从小叔叔身上学到了很多知识。
查看更多
2022.10.30
近日,在温州市文化馆开展的“迎二十大”老干部书画展中,展出了画家高枫的作品《踏遍青山人未老》。
查看更多
2022.10.20
曾家快,泰顺泗溪人,曾家快廊桥工作室负责人、泰顺县新乡贤参事会理事。
查看更多
2022.10.01
9月28日,为纪念南怀瑾先生辞世十周年,“南怀瑾和中国文化”论坛暨《万里无云万里天——口述南怀瑾》首发式在温州南怀瑾书院举行。该书由南怀瑾人文公益基金会、南怀瑾书院和温州晚报合作,于去年6月份启动采写、编辑工作,记录了33位挚友、亲属、学子等人对南怀瑾的口述追忆,丰富了南怀瑾研究史料。现场,恒南书院、温州文史馆、温州大学等受赠此书。
查看更多
2022.09.16
游修龄是我国著名农史学家、农业科技情报专家、中国稻作史研究的奠基人,历任国立英士大学农学院及原浙江农业大学农学系教授、图书馆馆长等职。
查看更多
2022.09.15
绿草如茵,苍松翠柏,宽敞的街道,青砖灰瓦的楼房,一幅描画着美好家园的墙绘作品呈现在泰顺县睦邻颐养中心,让入住该中心的老人身临其境、心情愉悦。
查看更多
2022.09.07
日前,“伴乐而飞”邹跃飞指挥专场音乐会系列活动在温州举行。
查看更多
2022.09.02
彭仲刚自幼聪慧,岐嶷拔群,是平阳大儒徐谊和王自中的弟子,与松山黄中、白沙刘轸等同学,师友称他“淳笃之资,博敏之学”。乾道二年(1166),彭仲刚登萧国梁榜进士,自此步入仕途。
查看更多
2022.08.24
古代泰顺很多文人志士践行“读万卷书,行万里路”的游学之道,没有因山川阻隔而停止探索真知、求学仕进的脚步,而是努力拓宽视野,与县内外的文人士大夫交流。
查看更多