::

您当前的位置 : 文化频道   ->   文化人物
文化人物
2022.06.16
本该是静谧的、只有零星的夏虫鸣吟,却因源源不断的蛙声而变得热闹喧哗
查看更多
2022.06.07
5月27日,我市著名作家渠川先生去世。渠川先生祖籍山西祁县,曾祖父渠源浈是祁县有名的票号财东,祖父渠本翘是山西著名的早期实业家,他以曾祖父、祖父辈的经历为原型,在长篇小说《金魔》和《官痛》中,成功塑造了票号财东沮源潢、内阁中书沮乃翘等人物形象,描绘出一幅纷乱、诡奇的晚清社会图景。
查看更多
2022.06.04
西陲阔,昆仑高;戈壁旷,瀚海遥。 当离别的日子越来越近,一种难舍的情愫在心底越发强烈。三年前,从“诗画山水、温暖温润”的东海之滨,来到“莽莽昆仑、浩瀚戈壁”的青藏高原,从起初的种种不适,到现在的恋恋不舍,心间溢满感谢、感恩与感动。
查看更多
2022.05.14
作为中国石雕界的艺术家,潘美新在收益丰厚的雕刻事业鼎盛期,转而投身于很难带来经济效益的“全息艺术”,这让他在温州的民间艺术界堪称“另类”,也有人称他为“怪才”。
查看更多
2022.05.08
观众最近一次看到姜嘉锵的演出是在2021年12月11日晚,天津卫视综艺节目《你看谁来了》,当86岁的姜嘉锵被主持人请到节目中时,现场观众反应热烈。
查看更多
2022.04.03
周必大(1126-1204),出生于江苏苏州,祖居吉州庐陵(今江西吉安),字子充,一字洪道,自号平园老叟,南宋绍兴二十一年(1151)中进士,历仕高宗、孝宗、光宗、宁宗四朝,累官吏部尚书、右丞相、左丞相、枢密使,封益国公,谥号“文忠”,追赠太师,为“庐陵四忠”之一。
查看更多
2022.03.16
随着冬奥会的举办,“冷冰雪”变成“热经济”,“全民上冰雪”让冰雪产业迎来上升期
查看更多
2022.03.12
今年是徐寄庼诞辰140周年。民国时期,温州商界有大小“三杰” 的说法。“小三杰”指的是许漱玉、吴百亨和翁来科,而“大三杰”是徐寄庼、黄溯初、周守良,却很少有人知道。究其原因,“大三杰”长期在外发展,“小三杰”则扎根温州为主。
查看更多
2022.02.05
在这个设计智囊团里,其中一位火炬外观设计师薛志超,就是咱土生土长的瑞安人。
查看更多