::

您当前的位置 : 文化频道   ->   文艺生活
文艺生活
2024.05.12
双龙峡谷两边悬崖峭拔高耸,壁立千仞,溪涧内怪石嶙峋、瀑潭交替,溯溪而上,蜿蜒曲折
查看更多
2024.05.05
4月28日晚上,“B站国乐顶流”自得琴社的“琴为何物·宋·水云归”朝代系列音乐会在温州高新文化广场上演。现场观众在“丝竹之声绕耳”之余,也感受了一场充满宋朝韵致的“美学大赏”。
查看更多
2024.04.06
第四届绣山公园杜鹃展来了,10万余株50多个品种的杜鹃花恣意盛放,让市民游客常游常新,感受杜鹃别样之美。
查看更多
2024.03.17
灯光一亮,舞台上,路延伸着,高低曲折。有一老者,持一柄和平民主之灯,誓在黑暗中寻一条通向光明的路……日前,首部以多党合作和民主党派创始人为主题的大型原创话剧《马叙伦》在温州上演。 这是一场扣人心弦、荡气回肠的话剧。话剧《马叙伦》,让人觉得马老的成长道路可谓布满荆棘和挫折,他的一生都在为追求民主、自由而奋斗。
查看更多
2024.02.11
史载谢灵运有一部好胡须,究竟长得如何?后人颇有图画可为参详。
查看更多
2023.12.30
手术室的门缓缓开启,年轻的父母急切地迎上前去。孩子熟睡的脸庞上,原本豁口的畸形嘴唇已被修复得平整自然,呼吸也变得顺畅。两夫妻顿时眼泛泪花,相拥着喜极而泣。他们明白,孩子的人生将因此变得明亮,以前不能笑以后可以尽情欢笑了。这是12月18日发生在温州医科大学(前身为温州医学院)附属口腔医院的一幕。
查看更多
2023.12.16
你知道吗?其实,一些90后年轻的剧团演奏员,也想组建一支最炫民乐团,从幕后走到台前。
查看更多
2023.09.02
这幅《江心屿全景大发现》整体感觉一个字“细”,给人满满的回忆。创作这幅拼图画初衷很简单,就是因为忘不了童年时的温暖回忆。童年时,他经常与小伙伴结伴去江心屿玩,在滩涂上抓小螃蟹,在西塔下爬假山岩,在东塔下,望着滚滚而来的江水,吹着风,哼着小曲……
查看更多
2023.08.27
舞剧《孔雀》在温州高新文化广场惊艳“开屏”。该舞剧围绕生命与爱情这两个永恒的主题展开。与其说新版《孔雀》是一部舞剧,不如说是一部舞台哲理剧,让人思考“向死而生”。
查看更多