::

您当前的位置 : 文化频道   ->   文化人物
文化人物
2024.07.11
苏清吾表示,热度总有一天会过去,但深入钻研技艺,传承技艺却是一辈子的“宝藏”。
查看更多
2024.07.11
对于卢巨鑫来说,每一本邮册里收藏着的,都不只是花花绿绿的邮票而已,而是一个个故事。
查看更多
2024.06.27
泰顺,是我市少数民族畲族的聚居区之一。其中,司前是畲族镇,竹里是畲族乡。
查看更多
2024.06.23
日前承蒙西泠印社社员、上海书画出版社副社长、副总编辑茅子良先生赠藏书多册,内中有中华书局2015年9月出版的《郑逸梅友朋书札手迹》,郑逸梅孙女郑有慧女史编辑,周退密题签,陈子善序言,收录手札甚为精雅,尤其惊喜的是发现多通他与温州名家来往的信札。
查看更多
2024.06.23
明清以来温州并无特别著名的人物画大家,尤其清中后期以来,长期流行花鸟画为主,前辈人物画家寥寥,仅有七道士、林纯贤、朱晓崖先后闻名乡里。20世纪上半叶,苏昧朔以“中西合璧”为理论资源,取法李公麟、梁楷等院体人物画风,创作古装人物画,服务于教学、售画、设计瓯绣图样工作,改变了花鸟画为主的地方绘画格局,也改变了前辈画家沿袭的清画传统,并由其后学推广到京沪,被誉为“温州派人物画鼻祖”。
查看更多
2024.06.22
一年一度的高考中考相继举行。百年前,温州乡贤刘绍宽本着进取精神参加了多次科举考试,历经艰辛而获得秀才、拔贡,虽然最终未能入仕,但赶考影响了他的人生与思想,使他转而在社会改良、教育救国、为民服务方面作出了杰出的贡献。
查看更多
2024.06.08
王十朋(1112-1171),字龟龄,号梅溪,乐清左原(今乐清市淡溪镇梅溪村)人。木待问(1140—1211),字蕴之,号抱经居士,温州人,居城区问政坊后巷(今七枫巷),乾道六年(1170)自郡城回迁枫林居住。
查看更多
2024.05.16
周昕说:“这条路我走了20余年,吃了很多苦。现在我能教书育人,将竹笛的魅力传承下去,是一件很幸福的事情。”
查看更多
2024.05.12
据叶适《徐文渊墓志铭》(以下简称叶《铭》),徐玑依次为建安主簿、永州司理、龙溪县丞、武当县令、长泰县令。
查看更多