::

您当前的位置 : 文化频道   ->   瓯越地理
瓯越地理
2022.11.20
北宋熙宁八年(1075),晁端彦在丹霞山留下的诗文摩崖题记,这是目前乐清境内已知的最早诗文摩崖题记,尤其难得。
查看更多
2022.10.30
百丈漈电厂是国家投资兴建的“二五”计划时期的重点项目。
查看更多
2022.10.12
瑞安市溪坦村是远近闻名的出口工艺品加工村,曾获得“中国工艺礼品生产基地”称号。
查看更多
2022.09.12
关于文成李山,那是在雁荡听了21世纪教育研究院研究员王丽女士《追寻失落的中国教育传统》的讲座之后,她在讲座中提到了文成县玉壶镇李山村1949年前后的教育以及极为推崇的乡村教材《李山书》,为此她不远万里从北京风尘仆仆赶到李山采访写下《乡土中国远去的背影》,发表于《中国青年报》“冰点特稿”。这就使文成李山披上了几分神秘的面纱,也给人增添了几分好奇,总觉得是个值得拜访的小山村。
查看更多
2022.08.23
雁荡山是一座大美之山,也是一座充满禅意的传奇之山。
查看更多
2022.08.22
江心孤屿是温州宋韵的文化源头。纵使千年逝去,宋韵的气息依然氤氲在孤屿的每个角落。
查看更多
2022.08.17
在温州市区九山湖畔温州四中大门对面,有一座西式小洋房,走过的人常会被它典雅的中西合璧风格所吸引。
查看更多
2022.08.09
清晨,朝阳将金潮港染成一湾金色,宁静而美好。我已经在金潮港的岸边,细读它的物事、人事、史事,细读它的灵气、深邃、豁达。
查看更多