::

您当前的位置 : 文化频道   ->   瓯越地理
瓯越地理
2022.06.25
瓯海潘桥街道桐岭村,下辖桐岭、岭根、岭背三个自然村,以岭两侧往昔有大量的桐树得名。明代属吹台乡十六都,清后期属建牙乡十七都。
查看更多
2022.06.06
5月28-29日,本次大型美拍团在永嘉茗岙梯田,感受到了茗岙力度,以及永嘉农村“美丽底色”的创新发展之路。
查看更多
2022.05.08
宋窑古道,因马屿镇三甲山窑址群的发现而得名。起点为马屿镇梅屿社区底三甲村(现为瑞溪村),终点为陶山镇丰和社区四石村(现在丰南村)。三甲山海拔200多米,这里群山环绕,植被茂密。古道全程老路石长1.5公里,宽1.5米左右,上下山台阶4000多级,穿越洞宫山脉支脉,浙南至浙北的交通咽喉,千年前宋窑陶瓷品销售外地的必经之路。
查看更多
2022.05.05
温州永嘉县被授予“中国摄影创作基地”。
查看更多
2022.04.29
村落背靠鹤山,三面临溪,一桥一碇通向村外,始建于北宋太平兴国(976-984)年间,始迁祖谢诜公,是谢灵运后裔的居住地之一,延续了山水诗鼻祖谢灵运的诗情。
查看更多
2022.04.26
跟着摄影家打卡雁荡山、楠溪江、长屿硐天,领略世界地质公园魅力。
查看更多
2022.03.31
江心屿是很多温州人童年的春游胜地。四面环水,古木葱茏,寺院殿坊、亭台楼阁错落有致,满眼都是景色。
查看更多
2022.03.23
原来,王超俊最近又在北鹿巷一带发现了疑似古城墙遗迹,而且,跟以往不同的是,这次发现的存在于地面以上。
查看更多
2022.03.12
苍南县桥墩镇矴步头村是一个风景优美的古村,潺湲流水声和绿意掩映中,老宅和现代建筑错落有致,临溪而建。
查看更多
2022.02.20
作为瓯江山水诗路之名城古镇系列首批拟重点打造的历史文化街区,坡南历史文化街区也是省级历史文化街区,历史建筑保存数量多,传统街区保护较完好。
查看更多