::

您当前的位置 : 文化频道   ->   文化看点
文化看点
2022.09.20
“江州司马青衫湿”,这是白居易在《琵琶行》中的名句。后送客处建有“琵琶亭”留念。南戏弟子即以《琵琶亭》为剧名,编成戏文搬演。
查看更多
2022.09.11
庙后,是瓯海泽雅的一个山村,它是北洋政府时期浙江陆军第一师师长潘鉴宗的老家。他热心社会公益事业。1920年,他有感于纸山百姓的孩子没处读书,在自己的老屋里创办了小学,附近八个自然村的孩子,免费读书、免费领取书本和笔墨纸张,一时间,偏僻的庙后村里书声琅琅、令人向往。
查看更多
2022.09.07
除大诗人杜甫以及妇孺皆知的“桃花潭水深千尺”还不及其情深的汪伦之外,大抵也就算今天我们就要说到的魏万,最得李白“欢心”了。
查看更多
2022.09.03
《春草集》者,亡友许宗斌先生之遗作也。
查看更多
2022.09.03
雁荡山文化底蕴深厚,留传《雁荡山志》版本众多,认真梳理历代志书对一个地方的不同描述和记录,可以让我们对一个地方的历史发展和变化有一个深入的认识,可以启迪我们更好地规划未来。
查看更多
2022.08.31
都说雁荡开山凿胜“始于南北朝,兴于唐,盛于宋”。那么宋代雁荡山兴盛时期的图景究竟是什么样的?
查看更多
2022.08.28
“硕德耆年”是《晋书·苻生载记》中“耆年硕德,德侔尚父”变化而来的,意思是指年老而德高望重。为了配合新建纪念馆,虞家后人特地新做匾额悬挂为此。
查看更多
2022.08.28
温州图书馆藏《书札集锦》,里面有五封清代潘鼎致林从炯的书信,反映出清代士绅生涯的真实面貌。
查看更多
2022.08.27
千年永嘉,历史悠久,文化底蕴深厚,人杰地灵,山水奇秀,楠溪江风景区驰名中外,还有撒落在楠溪江两岸的众多“八景”与八景诗。
查看更多