::

您当前的位置 : 文化频道   ->   文化传承
文化传承
2022.10.26
白鹤拳传入温州市平阳县麻步镇雷渎,至今已有200多年历史。
查看更多
2022.10.21
近日,浙江省文化和旅游厅公布了第一批浙江省公共文化国际交流项目名单,泰顺木偶戏,瑞安中国活字印刷术、文成刘伯温文化、文成叶式太极拳四项非遗收录其中。
查看更多
2022.10.20
近年来,围绕彩石镶嵌技艺的传承和发扬,崇林斋彩石镶嵌传承基地坚持“保护为主、宣传助力、传承发展”方针,秉承“见人见物见生活”理念,不断推动彩石镶嵌走进大众视野。
查看更多
2022.10.18
我市锡器制作技艺项目非遗传承人朱振好老师的“永丰锡器——纯锡旋转茶壶”是入选作品之一,且为本次展览的优秀作品。
查看更多
2022.10.16
在温州作家群中,一批势头强劲的中坚力量活跃在中国文坛。伴随着改革开放成长起来的一代作家,他们以清醒的文学自觉和自我的个性追求,创作了大量文学作品。一批70后、80后温州作家,借助国际视野与文化交融,创造出不少栩栩如生的艺术形象,成为中国有影响力的作家。
查看更多
2022.10.15
近日,省级蓝夹缬技艺传承人、瑞安采成蓝夹缬博物馆馆长王河生,成功复刻出一件彩色夹缬作品——《绀地树花双鸟鸳鸯图》,这也是他目前复制出的尺寸最大的彩色夹缬作品。
查看更多
2022.09.17
近日,文成县首家智库文化创意产业园——翼旅智库文化创意产业园开园,文创园以文成县丰富的文化底蕴为基石,努力打造成为文成的“非遗+”文旅新地标。
查看更多
2022.09.17
乐清首饰龙国家级非遗传承人林顺奎作品灯彩《乐清首饰龙灯》荣获优秀民间工艺作品奖,是此次温州地区山花奖该类别唯一获得者。
查看更多
2022.09.13
近日,温州历史上第一张运用手工屏纸配剂古方试制大型张(48×78cm)手工屏纸版画《四连碓》在瓯海泽雅成功面世。
查看更多
2022.09.10
农历八月十五是一年一度的中秋节,对于当今的中国人来说,它是仅次于春节的第二大传统节日。
查看更多