::

您当前的位置 : 文化频道   ->   文化传承
文化传承
2022.05.28
说到端午 你会想到什么? 龙舟?菖蒲?美食? …… 6月2日 来世界温州人博物馆 这里啥都有!
查看更多
2022.05.05
他,一个人,一台手机,行走在交错的光影中,用心捕捉着一个个岁月深处的美好。
查看更多
2022.05.05
《叮叮当》是一首源于温州市西山一带的童谣,自它诞生以来,有许多优秀的音乐工作者为之付出心血。
查看更多
2022.02.08
楠溪撞歌,是永嘉民歌的一种形式。永嘉民歌历史悠久,在上个世纪二三十年代比较鼎盛,歌曲曲调古朴,多采用诗对形式,听起来更具韵味。
查看更多
2022.01.28
岁月虽已经流转百年,但是有些古老的技艺和民俗却还是以各种各样方式活跃在我们身边,寄托在无数个平凡人身上!
查看更多
2022.01.27
这首温州经典童谣,因松台山而生;古城九山之一的松台山又因这首童谣更广为人知,成为温州人乡愁记忆的一部分。
查看更多
2022.01.27
这些亭子留有前人的恩泽,隐含乡民朴实的愿望,散发着浓郁的乡土文化气息。
查看更多
2022.01.24
温州的麦饼最知名。在农村,手巧的农妇经常用麦饼招待客人,或在农忙的时候带上几只麦饼去田头干活,当干粮。
查看更多