::

您当前的位置 : 文化频道   ->   文化资讯
南戏校园行 瓯剧零距离 瓯剧艺术进校园活动走进苍南
来源:温州日报来源:2022-06-21 11:28:16

  让孩子们与“瓯剧”文化来一场绝美的邂逅,在文旅结合的当下,来一场沉浸式戏剧视听享受。日前,“走进南戏 体验瓯剧”——2022全民艺术普及瓯剧艺术进校园活动走进苍南县外国语学校、苍南县少年艺术学校·灵溪镇第六小学,国家一级演员方汝将、温州市瓯剧艺术研究院院长蔡晓秋分别为两校师生带来精彩讲座与互动表演。

  本次活动旨在将传统的瓯剧戏曲文化带进校园,让师生们近距离感受属于戏曲的别样韵味,激发大家对戏曲文化的浓厚兴趣,启发大家对传统文化的保护与传承。

  在苍南县外国语学校,方汝将从戏曲表演行当生、旦、净、末、丑之分谈起,讲课中又穿插表演互动,将戏曲表演中的“四功”(唱、念、做、打)等做了示范介绍。现场还邀请师生上台体验练习表演,同学们热情参与,感受舞台步、基本功、眼神互动等等。

  在苍南县少年艺术学校,院长蔡晓秋介绍了瓯剧的艺术特征与代表剧目,围绕瓯剧表演,穿插瓯剧经典曲目选段赏析,生动形象、深入浅出地介绍瓯剧的唱腔风格、表演特色,现场还进行互动表演。

  原标题:南戏校园行 瓯剧零距离  瓯剧艺术进校园活动走进苍南

  作者:温州日报记者 冉梦蝶

编辑:许淑瑞|责任编辑:徐琼峰|监制:黄作敏