::

您当前的位置 : 文化频道   ->   文化资讯
文化资讯
2022.05.23
5月19日,市足球协会在市区桃花岛体育休闲公园召开了温州足球史馆汇报讨论会,加速推进史馆前期规划和设计工作,会后还举行了第一批足球纪念品实物捐赠仪式,温州足球名宿金志敏甚至捐出了“球王”马拉多纳的亲笔签名T恤。
查看更多
2022.05.21
近日,2022年浙江省“群星奖”获奖名单公布,由温州选送的《妈妈的酒》、《乡里直播火火火》、《爱到头发像盐白》三个作品获奖。
查看更多
2022.05.19
本期孤屿志,让我们登上历史的长轮,顺着时间的印记穿越千年,去江心见证大唐时期温州“千年商港”的崛起。
查看更多
2022.05.19
经过一年试运行,温州大学生命与环境科学学院动物标本展示馆昨天正式开馆,今后将向社会开放。
查看更多
2022.05.14
日前,乐清博物馆一楼书画厅(乐清市城东街道晨曦路299号)举行博物馆日系列活动之一“百砚千姿”——方肖鸣杭州古越会馆藏古砚特展
查看更多
2022.05.13
昨天下午,全国首个方言学术资料专题馆——温州方言馆(郑张尚芳文库)在温州市图书馆总馆5楼正式开馆。
查看更多
2022.05.12
2022年,情景报告剧《温·暖》即将在各地巡演,5月12日至14日每天两场即将率先在温州大剧院上演,我们邀请广大温州市民一同感受这部暖心、暖城之作,演出将以文艺的力量,带给社会更多的情与爱。
查看更多
2022.05.12
江心屿,从来都是温州诗人灵感汲取之地。南宋时期,“永嘉四灵”更是与江心屿有着不解之缘。
查看更多
2022.05.11
“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”这首耳熟能详的诗是郑板桥在一幅墨竹图中的题画诗。
查看更多
2022.05.10
我市第一部官方编修通史——《温州通史》自去年八月份首发面世以来,受到社会的深切关注。
查看更多