::

您当前的位置 : 文化频道   ->   文化资讯
文化资讯
2021.12.02
11月27日,“OPENFILE当代插画艺术展”在温州昊美术馆开展。
查看更多
2021.12.02
11月29日,由浙江省文化和旅游厅主办,浙江省文化和旅游宣传推广信息中心、温州市文化广电旅游局、瓯海区人民政府、钱江晚报承办的“诗路踏歌2021诗画浙江四条诗路宣传推广成果发布会在温州瓯海举办。
查看更多
2021.12.01
今年91岁的李本春可谓名满瓯江南北,他一生中41次跳水救起43人,在瓯江水域前后捞起几百具溺水者的遗体,立功获奖无数,被评为全国公安一级英模。
查看更多
2021.12.01
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”温州的秋虽然短暂却温柔治愈。在城市呆腻了,去山里寻秋,文成红枫古道是当下不容错过的风景。
查看更多
2021.11.30
图书馆“一键借阅”是列入数字社会“关键小事”智能速办第一批清单的应用之一,即日起,温州市图书馆服务正式入驻“浙里办”,广大读者朋友只需动动手指,便可尽享温图各项在线服务。
查看更多
2021.11.26
11月22日,“玉篆春风——纪念方介堪诞辰120周年特展”在温州博物馆拉开帷幕,以丰富的展陈,结合对其生平的挖掘和梳理,呈现其一生艺术成就及对温州文博事业作出的重大贡献。
查看更多
2021.11.23
在市区公园路、瓯江路、大学城;永嘉大若岩银泉村等地都是观赏银杏的好地方。
查看更多
2021.11.23
日前,2021温州旅游抖音短视频大赛结果新鲜出炉,总播放量破亿次,经专家初评和评审团复评等环节,最终产生一二三等奖、温州旅游抖音推荐师和优秀奖等选手名单。
查看更多
2021.11.18
11月17日,由温州市文学艺术界联合会主办,温州市书法家协会、温州书画院等承办的“初心不忘——‘方介堪奖’温州市首届篆刻大展”在温州美术馆展览厅开幕。
查看更多
2021.11.18
现年92岁的郑立于先生的一生,是与文学相依、与文化相伴的一生。
查看更多