::

您当前的位置 : 文化频道   ->   文艺生活
展览预告|百人绘·颂百年——百人追忆 古城老街 写生展
来源:温州文旅资讯来源:2021-12-03 11:19:17
图片

  百人绘·颂百年

  百人追忆 古城老街

  写生展

  温州市文化广电旅游局

  温州美术馆

  鹿城区历史文化街区建设服务中心

  2021年12月8日-12月15日

  温州历史文化街区公园路-三十六坊

  前 言

  为进一步推进温州古城历史文化环线建设,深入挖掘历史文化底蕴。不让历史褪色,留住老城记忆。2021年10月27日下午,由温州市文化广电旅游局主办,温州美术馆、温州市鹿城区历史文化街区建设服务中心承办“百人绘·颂百年——百人追忆 古城老街大型写生公益活动”在温州历史文化街区公园路举行,共计130余人参与,用绘画的方式表现具有温州独特历史文化的老城新貌。

  本次展览是今年温州美术馆继“百人绘·颂百年——庆祝中国共产党建党100周年”省一大旧址写生展举办后的第二次写生展。作品里既有专业画家对古城老街的艺术凝练,也有绘画爱好者们对沿街建筑的质朴描绘,皆是充满对公园路由心而发的最真挚的情感。此次展览打破了以往常规的形式,让观众观看老街实景的同时体会绘画作品中的艺术表达,以文化为灵魂,让艺术发挥潜移默化、渐次生发的特点。

  博伊斯说“人人都是艺术家”——每个人都具有使自己成为艺术家的创造力。温州美术馆将持续以“沉浸式”写生+展览的方式,希望打破艺术与日常生活的藩篱,让人人皆可真真切切地参与到艺术活动中,让大众在这样的活动中提高审美、扩宽艺术观,并最大限度发挥美术馆的社会美育功能,不断创新面向大众的公共教育服务。
 

图片

图片

图片

图片

图片

图片

  12月8日-15日

  公园路见!

  ▏来源:温州市美术馆

编辑:孙荷静|责任编辑:徐琼峰|监制:黄作敏