::

您当前的位置 : 文化频道   ->   文化资讯
文化馆展讯|恭默思道——瓯海区书法家协会会员作品展开展
来源:温州文旅资讯来源:2021-10-14 09:45:38

  瓯海区书法家协会会员作品展

  为了庆祝中国共产党建党100周年,营造浓厚的思想文化氛围,展现瓯海时代精神文化风貌与神奇魄丽的瓯海山水,瓯海区文联举行“恭默思道”庆祝建党100周年瓯海区书法家协会会员作品展。

  主办单位:瓯海区文学艺术界联合会

  承办单位:瓯海区书法家协会

  开幕时间:2021年10月12日下午3:00

  展期:2021年10月12日至10月19日

  展址:温州市文化馆(温州市鹿城区车站大道627号)

  前言

  片纸能聚复兴意,一笔可归传统情。

  书法作品非以大为尚,以长为尚;反之亦非以小为尚,以短为尚。大而不失精湛、长而无多废墨;小者大之枢也、短者长之藏也。所以无论作品的或大或小,或好或劣,我们瓯海书家都用恭敬且缄默的态度来思考书法之道,这是展览定义为“恭默思道”的由来。

  弘扬传统文化,构建美丽瓯海。改革开放四十余年, 瓯海从县到区,瓯海的文化建设总不落后,瓯海的书家寄情于淡泊之中;心悦于宁静之隅;深思于平和之中,深知于平凡之间。瓯海沐浴着世纪春风;今天的我们焕发出青春活力。今天这场书法展览就是瓯海的展示,是文化素质的展示,是艺术才华的展示,是审美情趣的展示。展览也是交流,是艺术形式的交流,是技法语言的交流。今年是中国共产党成立100周年,也是中华人民共和国成立72周年,值此之际我们举办了这次“恭默思道”瓯海区书法会员作品大展,向党献礼、向国庆生。并展示我们的艺术成果,所以今天的展览更是检阅,欢迎全市各文艺团体和各界人士不吝批评。我们恭默思道,更上一层。

  部分作品

  来源:温州市文化馆、温州文旅资讯

  原标题:文化馆展讯|恭默思道——瓯海区书法家协会会员作品展开展

编辑:孙荷静|责任编辑:徐琼峰|监制:黄作敏