::

您当前的位置 : 文化频道   ->   请你来读史
请你来读史
2022.11.01
这首诗写徐玑离家到外地做官,与其弟在江心屿话别的情景。
查看更多
2022.08.29
绍兴二十八年,陆游被任命为宁德县主簿。年底从家乡绍兴动身赴任,约次年春初途经温州,夜宿江心,写下了这首诗。
查看更多
2022.07.25
你如果到江心屿游览,一定不要忘记去江心寺大殿后面看一看“孤屿”哦!
查看更多
2022.05.24
今天要和大家分享的是刘基的《散天花·舟泊中川》。
查看更多
2022.03.31
张扩的这首诗写于提举两浙市舶之时,大概在绍兴十年(1140)前后,是目前能找到的最早以“江心寺”为题的诗作。
查看更多
2022.02.08
本期栏目,市政协文化文史和学习委、鹿城区政协文化文史和学习委合作,为您呈现《江心屿诗词选》中的精彩篇章。
查看更多
2022.01.25
壬寅年初,温州市政协文化文史和学习委、鹿城区政协文化文史和学习委将邀请朗读嘉宾做客“请你来读史”栏目,声情并茂地为您呈现江心屿的诗意世界,带您穿越时空隧道。敬请期待!
查看更多
2021.12.10
今年适逢“九一八”事变爆发九十周年暨抗日战争胜利七十六周年,《请你来读史》栏目特推出温州抗战史题材系列文章,以弘扬抗战精神,助力温州发展。
查看更多